Фэн Шуй и кошки

Кошка всегда напоминает нам животное из дикой природы — тигра, который является в классической теории Фэн Шуй одним из четырех защитников жилища. В Гонконге в Фэн Шуй понятия Зелёный Дракон и Белый Тигр — обозначают одно и тоже. Считается, что Белый Тигр присутствует только там, где водится Зелёный Дракон. Согласно классической теории Фэн Шуй о четырех защитниках, Белый Тигр, который дает нам защиту и покровительство, живёт на западе. Поэтому, если кот облюбовал западный угол квартиры или дома, то у вас появился защитник, но только в том случае, если в доме присутствует Восточный сектор, в котором живет Дракон. Другое условие — Дракон всегда должен быть чуть выше Тигра. Это значит, что уровень местности слева от дома, должен быть всегда немного выше, чем справа, иначе вы рискуете пробудить «ярость» Тигра. В этом случае, появление на Западе еще одного кошачьего, может привести к пробуждению его агрессивной природы: Тигр выйдет из-под контроля и тогда — не миновать беды.

Опасность могут представлять даже картины с изображением тигра, а также статуэтки, шкуры, покрывала и т.д. Если вы родились в год тигра, возможно, вы и сможете противостоять его энергии. Но Фэн Шуй рекомендует очень внимательно относиться к появлению кошачьего в доме. Если вы хотите подстраховать себя от неприятностей, повесьте на Восточную стену циновку или панно с изображением Дракона. Но только — не на пол! Так вы можете «растоптать» свою удачу.

Кошка — животное, которое гуляет само по себе. Поэтому, будьте готовы к тому, что у вашего нового друга есть особенности, с которыми вы должны будете считаться. Бесполезно диктовать кошке, где ей жить. Она это знает лучше вас, поэтому, будет перемещаться из одного места в другое, очищая дом от влияний неблагоприятных энергий.

В отличие от собак, кошки в Фэн Шуй — воплощение энергии инь. Как и Тигр, они символизируют женское начало, поэтому будут поддерживать женскую «половину» Вашего дома. Всем известно, что кошки — это еще и древний египетский символ домашнего очага, дарующий женщине семейное счастье.

На Руси кошку всегда запускали первой в новый дом. Место, которое облюбует для себя кошка, покажет — сюда кровати ставить не надо. Поведение кошек (и котов, разумеется) бывает так необъяснимо и таинственно, что наводит на мысль об их магических способностях. Издавна считается, что кошки — нечистая сила, атрибут черной магии. Но нельзя отрицать и того, что это очень элегантное, красивое и умное животное. От него исходит такая уверенность, такое спокойствие — ни одного лишнего движения, никакой суеты… Вот уж кто живет «здесь и сейчас»… Это животное идеально подходит для психически возбудимых и нервных людей. Кошачья грация и пластика, житейский «пофигизм» вызывает восхищение и действуют заразительно.

Кошки способны гармонизировать энергетические потоки, проходящие через них, подпитываться в геопатогенных для людей зонах. Похоже, это их излюбленные места — они не приносят им никакого вреда. Кошки чувствуют магнитное поле и колебания земли, и даже, обладают телепатическими способностями, благодаря которым находят дорогу домой за тысячи километров, отслеживая своего хозяина в энергетическом пространстве. Поэтому кошки, прекрасные диагносты энергетики пространства. Они без труда могут справиться с существами из астрального мира и защитить своих хозяев от отрицательной энергии. Но если Вы держите двух кошек, трех и более, то никакой астральной и энергетической защиты Вы не получите. Они будут заняты сами собой.

Кошки прекрасные диагносты и лекари. Если у Вас что-то заболит, кошка непременно найдет и ляжет на больное место. Так она восстанавливает и выравнивает энергетику больного органа. История знает немало случаев, когда кошки излечивали безнадежно заболевших хозяев. Кроме того, кошка может снять с хозяина и негативную информацию. Если кот мочится на вещи, тот, кому они принадлежат, имеет какие-то проблемы со здоровьем. Коты никогда и ничего не делают просто так… Если Вы плохо ухаживаете за своим кошачьим питомцем и в доме плохой запах, он испортит Фэн Шуй любой квартиры, даже с самым изысканным интерьером. Поэтому, гигиена должна быть на первом месте.

Наиболее прост уход за кошками короткошерстных пород — их достаточно расчесывать два раза в неделю, и проблема с шерстью в доме будет решена. Еще одна забота — коготки животного. Если Вы не позаботитесь о том, чтобы во время их подрезать и не приобретёте для своего питомца когтеточку, он позаботится об этом сам. Но ободранная мебель — это плохой Фэн Шуй…

Никогда не срывайте на кошке зло. Кто ударил кошку без причины, обязательно получит по заслугам

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>