Бенгальская кошка — необычный эксперимент?

Хотели бы Вы подержать на руках леопарда? Разумеется, приручить дикое животное невероятно сложная и опасная затея, но даже такая мечта может осуществиться, если обратить внимание на мини-копию леопарда — бенгальскую кошку, очаровательное создание, которое, несмотря на свой хищный вид, имеет довольно ласковый и покладистый характер. Таким домашним любимцам явно не место в зоопарке — их нужно холить, лелеять и уметь правильно за ними ухаживать.

Бенгальские кошки разрушают стереотипы. Это настоящие хищники с игривым и ласковым характером домашней кошки. Они совсем не боятся других животных, даже самых крупных. Более того, они считают собак своими друзьями и играют с ними. Бенгальцы могут даже сторожить дом, ведь у них прекрасно развиты чувства территории и контроля.

Прежде всего, ознакомимся с историей возникновения этого необычайного животного. Она охватывает вторую половину 20 века, когда, благодаря стараниям американского биолога и ярой любительницы кошек Джейн Милл, в 1963 году появился первый в мире котёнок красивейшего леопардового окраса. Тогда только разворачивалась настоящая охота за леопардами ради ценного меха. Браконьерство, ежедневное истребление невинных животных, их неминуемая гибель повергла в шок Джейн Милл, которая надеялась на то, что создав новую породу домашних кошек, люди перестанут убивать лесного хищника, если он будет ассоциироваться у них с маленьким милым котиком. Кроме того, люди наконец смогут подружиться с диким свободным животным, приручить его, если оно будет иметь вид домашнего любимца. Гениальная идея Джейн Милл была воплощена в жизнь с появлением первого леопардового котенка. Малыш был результатом скрещивания дикой леопардовой кошки с обычным черным котом. Спустя много лет проб, ошибок и экспериментов была зарегистрирована новая порода — бенгальская кошка, которая сразу понравилась ярым любителям домашних животных.

Дикий хищник «наградил» домашнего бенгала любовью к энергичным играм, охотничьим инстинктам, причудами в поведении. К примеру, такой интересный факт: бенгалы обожают воду, что весьма странно для представителей кошачьих. Они охотно купаются, играют с водой, не боятся брызг. В других проявлениях бенгалы — обычные кошки, которым не чужда привязанность к хозяевам и свои маленькие кошачьи капризы. Характер бенгалов совершенно неагрессивный, необходимо только помнить о том, что без общения и человеческого присутствия животное может одичать.

Помните о том, что каждая кошка бенгальской породы имеет общие черты с своим леопардовым предком. Именно поэтому, помните, что этому животному присущи уникальные черты характера (энергичность, подвижность, гиперактивность) и внешности (фирменный окрас, особое строение головы). Это отличает бенгальскую кошку от других кошачьих.

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>