Бенгалы — умнейшие кошки

Написать эту статью меня побудил визит в наш питомник наших выпускников: Криса и Хлои. Об их пребывании и наших впечатлениях подробно напишу в отдельной статье.

На протяжении нескольких лет моя жизнь очень тесно связана с бенгальскими кошками. Постоянные наблюдения и общение с ними вносят в мою жизнь незабываемые впечатления.

Бенгальские кошки заслужили популярность благодаря своему необычному и яркому окрасу: леопардовый или мраморный рисунок производит фурор даже у тех людей, которые не очень расположены к общению с кошками и стараются держаться от них на расстоянии. Но это только первое впечатление. Когда мы начинаем общаться с бенгалами и всё больше и больше узнаем об их характере и поведении, то нашему восхищению нет предела. Эта кошка вновь и вновь удивляет своими новыми достижениями.

Бенгалы очень умная порода, о чем свидетельстуют их достижения и умения. Иногда кажется, когда смотришь им в глаза, что теред тобой не кошка, а человек. Они всё понимают, постоянно наблюдают за членами семьи, следят за тем, кто и что делает. И, соответственно, учатся многим действиям у человека.

Когда наша самая первая бенгалочка Джекки появилась в нашем доме,  первым делом она научилась открывать двери: прыгала на ручку, нажимала на неё лапами, и доступ в комнату для кошки был открыт.

Бенгальскую кошку очень легко можно научить приносить игрушки. Многих даже и учить не надо, рано или поздно, Ваш любимец принесет свою игрушку и положит её Вам в руки или около ног, сообщив о желании поиграть своим громким мяуканьем. Что и сделала наша Джекки, принеся нам резинку для волос, призывая к игре.

Хозяева наши выпускников очень часто делятся с нами успехами своих любимцев. Например, кот Анис, научился выключать в комнате свет: по просьбе хозяев подходил по спинке дивана к выключателю и нажимал на него лапой.

Наша выпускница Ашера, когда ещё жила в нашем питомнике, сама научилась ходить в туалет на унитаз, причём, её этому никто специально не учил.

Крис, который недавно гостил у нас, научился требовать ласку очень необычным способом: он бежал за мной, обгонял меня и прямо перед моими ногами падал резко на бок, а потом пореворачивался на спину, подставляя для ласк свой животик. Аналогичным образом поступала и его сестрёнка Хлоя. Т.к. кошки всегда вместе, они научились этой привычке друг у друга. Но кто был первым, мне не известно.

Наша новая бенгалочка Дафна недавно, когда нас целый день не было дома, открыла кран с холодной водой, которая так и лилась, пока мы не вернулись.

Многие бенгальские коты (именно коты, а не кошки) инспектируют холодильник, когда им предоставляется такая возможность, бесцеремонно запрыгивая в него, интересуясь тем, что там можно найти вкусненького.

Благодаря своему уму, бенгалы отлично понимают правила поведения в доме, но если не уделять должного внимания их воспитанию, то животное может стать шкодливым хулиганом.

Если Ваш питомец обладает каким-либо необычным навыком — поделитесь его описанием с нами в комментариях к этой статье. Нам и нашим читателям будет очень интересно прочесть об этом.

Так же Вы можете посмотреть данную статью в удобном формате видеоролика:

Оставить ответ

Вы можете использовать эти HTML тэги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>